「無論如何都要成為第一,如果不能成為項目裡的第一,那就為自己創造一個新的項目。」"You have to be number one no matter what. If you can't be number one in a project, then create a new project for yourself." by 傑克·特勞特

「無論如何都要成為第一,如果不能成為項目裡的第一,那就為自己創造一個新的項目。」”You have to be number one no matter what. If you can’t be number one in a project, then create a new project for yourself.” by 傑克·特勞特

目錄

傑克·特勞特,被譽為『定位之父』,是美國的市場學家和廣告專家。他在行銷領域的影響力遠超乎尋常,與合作夥伴阿爾·賈克一同創立的理論深刻地改變了行銷戰略的認知。特勞特的思想強調品牌在消費者心中的獨特位置,而他的經典之作《定位:戰略與戰術的新概念》成為了行銷學的經典之一。

特勞特的佳句

在特勞特的談話中,一句令人深思的佳句格外引人注目:「無論如何都要成為第一,如果不能成為項目裡的第一,那就為自己創造一個新的項目。」
“You have to be number one no matter what. If you can’t be number one in a project, then create a new project for yourself.”

這段話體現了特勞特對於競爭中的卓越地位的追求,也充滿著對成功的渴望和對創新的堅持。他強調了在激烈競爭的市場環境中,成為領先者的重要性。然而,更值得注意的是,當現有框架無法實現這一目標時,特勞特鼓勵人們要敢於挑戰現狀,創造新的項目和領域。這種勇敢面對變革、勇於嘗試新事物的態度,正是他在行銷領域的卓越之處。

影響力與遺產

特勞特的理念深刻地影響了許多企業和行銷專業人士。他的思想成為許多企業制定策略的參考依據,尤其是在建立品牌形象和市場區隔方面。特勞特不僅在生前贏得了廣泛的讚譽,更在他的著作和理論中留下了深遠的遺產,為後來者提供了寶貴的啟示和指導。

相關行銷神經細胞
    加 Line 獲得20分鐘免費線上資產健檢!
    你就是業界的隱形冠軍嗎?我們全力幫助你!