行銷其實就是一齣戲,就像是在舞台上演出。 Marketing is really theater. It’s like staging a performance.-約翰.史考利 John Sculley

行銷其實就是一齣戲,就像是在舞台上演出。Marketing is really theater. It’s like staging a performance.-約翰.史考利 John Sculley

目錄

生平事蹟

約翰·史考利(John Sculley)是一位美國企業家,他在商業界留下了深遠的影響,尤其是在行銷和企業管理領域。生於 1939 年 4 月 6 日的史考利於 1963 年進入百事可樂公司,展開了他豐富多彩的職業生涯。在這十年間,他擔任不同職務,最終成為百事可樂公司的副總裁,累積了豐富的行銷和管理經驗。

1983 年,史考利被邀請成為蘋果公司的首席執行官,這一時期被視為他職業生涯的巔峰。在他的領導下,蘋果公司推出了一系列具有里程碑意義的產品,包括 Macintosh 電腦和蘋果牌的飲料。他強調創新和設計,致力於打造蘋果獨特的品牌形象,而著名的 1984 年 Super Bowl 廣告則成為行銷史上的經典之一。

然而,由於種種內部和外部因素,包括公司內部矛盾和市場壓力,史考利於 1993 年離開了蘋果公司。離開後,他持續發揮影響力,擔任多家公司的董事會成員和顧問,同時投身風險投資和企業創業。

行銷其實就是一齣戲,就像是在舞台上演出

在他的職業生涯中,史考利的一句經典金句是:『行銷其實就是一齣戲,就像是在舞台上演出。』這句話突顯了他對行銷的獨到見解。他透過這個比喻表達了行銷的複雜性和需要像一場戲劇一樣經過精心策劃和執行的特點。史考利的行銷見解強調了品牌建立和市場定位的重要性,他注重將產品包裝得如同一場引人入勝的戲劇,這種藝術性的行銷手法在當時的科技行業中相對獨特。

約翰·史考利以其卓越的商業智慧和對行銷的獨特見解在商業界留下了深刻的印記。他的豐富經驗和獨特見解使他成為行銷領域的重要人物,深刻影響了行銷策略的演進。作為一位成功的企業家。史考利的行銷策略強調品牌包裝和市場定位的重要性,將產品呈現得引人注目。他在行銷領域的獨到見解在當時的科技行業中別樹一幟,影響了後來企業對品牌建立和市場推廣的思考方式。因此,他不僅在企業管理上取得卓越成就,更在塑造行銷戰略的過程中留下深遠的影響。

相關行銷神經細胞
加 Line 獲得免費線上資產健檢!
你就是業界的隱形冠軍嗎?我們全力幫助你!